Путь ССурка, пик Мынжылки

Рано закрывать хороший, годный сезон!
Вот сделали такой небольшой первопроезд — «Путь Ссурка»
Участники Райдеры: Игорь (скитур), Рейдж (скитур), Эрик (снегоступы), Анчелла (снегоступы)3824f6ef9143

Все было круто! Линия, таки да, вышла лайтовая, отличная. Получилось чисто с вершины, без таскания снаряда на себе. Такой прикольный рельеф — типа натуральный халфпайп, без траверсов, выполаживаний и прочей фигни. Не учитывается спуск по дороге до мемориала, который иногда тоже бывает веселым.

mg_4804

На самом деле планы были совсем другие, не лайтовые, но форс-мажор в виде набежавшего буквально минут за 10-15 адского тумана, конкретно подкорректировал нашу траекторию спуска. (вспоминается пик Советов). Особенности сезона таковы, что снега не так много, но он все же есть, такой хороший фирн и наст.

mg_4811

mg_4847

Чтобы вышло сладко, надо вставать часа в 3, а не в 5 как мы! Часам к 10-11 снег начинает сходить и проседать, неплохо ухая и отламываясь пластами.

mg_4863

В тумане внизу при видимости метров 7 было не очень приятно, особенно при прохождении лавиноопасного участка, но опыт группы позволил преодолеть все сложности без косяков, что не может не радовать очко душу райдера. Ну и конечно же скитур, который рулит и в этот день был особенно приятным!

mg_4844

Собственно Путь ССурка актуален в Марте-Апреле-Мае, а возможно даже в Декабрь-Январе (зависит от сезона).
Спешите пока снег еще не растает, маршрут пока не повторен.

Хотелось бы посвятить спуск парням погибшим год назад 7 Апреля в Акбулаке.

mg_4861